Bisher habe ich Couscous lediglich als Salat zubereitet. Am vergangenen Wochenende habe ich mir aus dem Buch Jerusalem zwei Gerichte* ausgesucht: Eins davon war Couscous mit Tomate aus der Bratpfanne. Mal eine warme Variante und zudem echt simpel. Und ich freue mich – neben Kartoffel und Reis – damit endlich eine Beilage gefunden zu haben, die ein wenig außergewöhnlicher ist und sich bestimmt nach Herzenslust variieren lässt. Beim ersten Versuch habe ich lediglich die Originalzutaten verwendet, was auf Anhieb funktioniert hat. Beim nächsten Versuch werde ich das Rezept um weitere Kräuter und Gewürze anreichern, vielleicht noch etwas Kumin, Salz und gegebenenfalls Chili.  Als Zutat könnte ich mir statt der Tomaten und Zwiebeln auch sehr gut Feta und Zucchini vorstellen. Mal sehen. Ich bin gespannt, wie es schmecken wird und werde berichten. Dir wünsche ich gutes Gelingen und falls nach meiner Beschreibung irgendetwas nicht klappen sollte, meld‘ dich gerne bei mir.

Gestürzter Couscous

Und nun zum Rezept:

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Da ich eine Aluminium Bratpfanne von WMF mit einem Durchmesser von 20 cm verwendet habe, hat mir die Bratzeit rund fünf Minuten länger gedauert. Das Ergebnis war dennoch super! Zwar bin ich kein Kochexperte, jedoch würde ich empfehlen keine zu große Pfanne zu verwenden. Der Couscous wird sonst zu dünn und sich vermutlich nicht heile stürzen lassen.

Guten Appetit!

* Bei dem zweiten Gericht (Bild unten, links) handelt es sich um den ebenso sehr leckeren (Fenchel-) Salat mit Safranhähnchen & Kräutern.

Fertiger Couscous mit Hähnchensalat

Und hier noch das Rezept für dein Pinterest-Board

Pin Rezept Gebratener Couscous mit Tomate


Eckdaten zum Buch
Jerusalem – Das Kochbuch
Autoren: Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi
ISBN: 9780091943745

Author

Freelance Consultant Digital Communications / New Media Producer / Social Media Manager / Mediendesignerin

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