Gebratener Couscous mit Tomate
  • MenüartBeilage, Hauptmahlzeit
  • KüchenstilOrientalisch
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 2 Tomatenreif
  • 1 Zwiebelmittelgroß
  • 1EL Tomatenmark
  • 150g Couscoustrocken
  • 40g Butter
  • 1EL Olivenöl
  • 220ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
Anleitungen
  1. Die Tomaten waschen und in ca. 0,5 cm große Stücke würfeln.
  2. In einer ca. 22 cm großen, tieferen Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze schmoren, bis sie glasig sind.
  3. Anschließend das Tomatenmark hinzufügen und erneut für rund eine Minute schmoren.
  4. Nun kannst du die gewürfelten Tomaten hinzufügen und weitere fünf Minuten unter regelmäßigem Rühren anschmoren. Nach Belieben Pfeffer hinzugeben.
  5. Parallel rate ich nun die Gemüsebrühe anzusetzen und kochend über den Couscous zu geben. Ein paar mal umrühren und dann den Couscous für ca. zehn Minuten mit Folie bedeckt ziehen lassen.
  6. Die Folie entfernen und den Couscous mit einer Gabel auflockern.
  7. Nun kannst du vorsichtig die geschmorten Tomaten unterheben und den Couscous in die Pfanne geben.
  8. Den Couscous mit einem Löffel leicht andrücken und glatt streichen und mit Deckel bedeckt bei leichter Flamme anbraten.
  9. Nach etwa zehn bis zwölf Minuten sollte der Couscous am Rand leicht angebacken sein. Das kannst du recht gut mit einem kleinen Löffel kontrollieren.
  10. Ist der Couscous fertig, kannst du ihn auf einen Teller oder Brett stürzen. Der Couscous schmeckt sowohl warm als auch kalt serviert sehr gut.